Os cereais integrais são comuns na dieta limpa (saudável) e quinoa é o melhor do grupo. Não só é rica em fibras (1 xícara cozida fornece 5 gramas de fibra), é uma excelente fonte de proteínas, fornecendo todos os nove aminoácidos essenciais e tornando-se uma proteína completa. É ligeiramente crocante, sabor de noz vai bem com muitas nozes, frutas e legumes, e ela cozinha rapidamente em apenas 20 minutos ou menos. A salada de quinoa com aspargos é perfeita para aproveitar os benefícios deste cereal.
Ingredientes – Salada:
Ingredientes – Molho
Modo de preparo
1. Para preparar a salada, esquente 1 colher de chá de azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione a cebola branca na panela; refogue por 2 minutos. Adicione quinoa à panela; refogue 5 minutos. Adicione 2 xícaras de água e 1/2 colher de chá de sal; leve para ferver. Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo; deixe descansar por 15 minutos ou até que a água seja absorvida. Transfira a mistura de quinoa para uma tigela grande. Adicione laranja e os próximos 5 ingredientes (até o jalapeño); misture delicadamente para combinar.
2. Para preparar molho, misture o suco e os próximos 4 ingredientes (até o alho) em uma tigela pequena, mexa com um batedor. Despeje sobre a salada e misture delicadamente. Polvilhe hortelã picada. Decore com ramos de hortelã, se desejar. Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: http://emagrecersemdieta.com.br/salada-de-quinoa-com-aspargos-tamaras-e-laranja/