Pavê de Chocolate Branco e Maracujá
Pavê de chocolate branco e maracujá
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
200g de chocolate branco ralado
Recheio:
200g de biscoito champanhe
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar
Sementes de maracujá
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
8 porções
Creme: Numa panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, colocar o chocolate e mexer até incorporar. Deixar esfriar e colocar uma primeira camada numa travessa.
Biscoito: Num bowl colocar o suco de maracujá e adoçar a gosto. Molhar os biscoitos no suco e colocar sobre o creme. Acrescentar um pouco das sementes e cobrir com o creme novamente. Caso utilize uma travessa alta, fazer camadas seguindo a mesma ordem.
Cobertura: Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Adicione levemente o creme de leite e cobrir o pavê.