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Receitas

Lombo em Crosta de Castanha

Lombo em crosta de castanha com salsa de palmito

Ingredientes

1 lombo temperado Sadia (1kg)

Crosta

 

1 1/2 xícara (chá) de xerém de castanha

1 clara de ovo

2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

 

1 colher (sopa) de margarina cremosa

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de suco de limão

Folhas de tomilho (opcional)

Salsa de palmito

 

1 vidro de palmito cortado em tiras finas

3 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Lombo

 

Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.

Acomode-o em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 1 hora e 10 minutos.

Retire do forno, reserve o líquido que ficou na assadeira e espere o lombo esfriar um pouco.

Crosta

 

Em uma vasilha, misture os ingredientes da crosta e quando o lombo estiver morno, pressione essa mistura sobre sua superfície.

Retorne-o ao forno por mais 30 minutos para dourar a crosta e finalizar a cocção do lombo.

Molho

 

Em uma panela, derreta a margarina, frite a cebola e em seguida junte o líquido restante da cocção do lombo.

Mexa e adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria.

Misture bem e coloque o suco de limão.

Coe e reserve.

Se quiser, acrescente folhas de tomilho.

Salsa de palmito

 

Em uma travessa, misture os ingredientes da salsa e sirva acompanhando o lombo e seu molho.