Lombo em Crosta de Castanha
Lombo em crosta de castanha com salsa de palmito
Ingredientes
1 lombo temperado Sadia (1kg)
Crosta
1 1/2 xícara (chá) de xerém de castanha
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
1 colher (sopa) de margarina cremosa
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de suco de limão
Folhas de tomilho (opcional)
Salsa de palmito
1 vidro de palmito cortado em tiras finas
3 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Lombo
Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
Acomode-o em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 1 hora e 10 minutos.
Retire do forno, reserve o líquido que ficou na assadeira e espere o lombo esfriar um pouco.
Crosta
Em uma vasilha, misture os ingredientes da crosta e quando o lombo estiver morno, pressione essa mistura sobre sua superfície.
Retorne-o ao forno por mais 30 minutos para dourar a crosta e finalizar a cocção do lombo.
Molho
Em uma panela, derreta a margarina, frite a cebola e em seguida junte o líquido restante da cocção do lombo.
Mexa e adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria.
Misture bem e coloque o suco de limão.
Coe e reserve.
Se quiser, acrescente folhas de tomilho.
Salsa de palmito
Em uma travessa, misture os ingredientes da salsa e sirva acompanhando o lombo e seu molho.